Ароматное малиновое суфле — идеальный десерт, приятно тающий во рту, от которого невозможно оторваться.
Он получается невероятно нежным и безумно вкусным.
Такое замечательное суфле станет отличным дополнением к чаю или кофе и несомненно порадует гостей.
Малиновое суфле
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Малина-300г.
  • Мука кукурузная-2ст. л.
  • Вода-30мл.
  • Яичный белок-10шт.
  • Масло сливочное-1ст. л.
  • Соль щепотка
  • Сахарная пудра по вкусу

пошаговое описание

Малиновое суфле
Ягоды промываем и взбиваем в блендере до однородности.
Малиновое суфле
Протираем через сито взбитые ягоды.
Малиновое суфле
Всыпаем сахарную пудру, регулирую сладость по своему вкусу.
Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая увариваем малину, чтобы пудра полностью растворилась.
Малиновое суфле
Муку смешиваем с водой и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Малиновое суфле
Белки смешиваем со щепоткой соли и взбиваем с помощью миксера до плотных пиков, постепенно увеличивая скорость.
Малиновое суфле
Затем водим ягоды с мукой и аккуратно перемешиваем
Малиновое суфле
В смазанные сливочным маслом формочки выкладываем смесь и выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!