Ароматное малиновое суфле — идеальный десерт, приятно тающий во рту, от которого невозможно оторваться.
Он получается невероятно нежным и безумно вкусным.
Такое замечательное суфле станет отличным дополнением к чаю или кофе и несомненно порадует гостей.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
- Малина-300г.
- Мука кукурузная-2ст. л.
- Вода-30мл.
- Яичный белок-10шт.
- Масло сливочное-1ст. л.
- Соль щепотка
- Сахарная пудра по вкусу
пошаговое описание
Ягоды промываем и взбиваем в блендере до однородности.
Протираем через сито взбитые ягоды.
Всыпаем сахарную пудру, регулирую сладость по своему вкусу.
Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая увариваем малину, чтобы пудра полностью растворилась.
Муку смешиваем с водой и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Белки смешиваем со щепоткой соли и взбиваем с помощью миксера до плотных пиков, постепенно увеличивая скорость.
Затем водим ягоды с мукой и аккуратно перемешиваем
В смазанные сливочным маслом формочки выкладываем смесь и выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!