Home Рецепты Лазанья с грибами и куриным филе

Лазанья с грибами и куриным филе

e0590fd2488bedcb14a0dc0df30796cc

Ингредиенты

соус «Бешамель»:

Приготовление


Лук мелко нарезать.

Филе мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить филе, жарить 5 минут.

Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.

Готовим соус «Бешамель».
Сливочное масло растопить.

Добавить муку, слегка обжарить.

Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер.

Измельчить.
Если блендера нет, помидоры можно натереть на терке.

Зелень мелко нарезать.

Смешать помидоры и зелень.

В форму для запекания (я использовала форму размером 17×25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).
Я листы не отваривала.

На листы выложить половину грибов с филе.

Выложить половину соуса.

Выложить листы лазаньи.

Выложить оставшиеся грибы с филе.

Выложить оставшийся соус.


Выложить помидоры.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Сыр натереть на крупной терке.

Через 20 минут лазанью посыпать сыром.
Запекать еще 20–25 минут.
Приятного аппетита!
say7.info

Exit mobile version