Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

Ингредиенты

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

  • 5 средних клубней картофеля
  • 10 перепелиных яиц
  • 50 г сыра
  • соль
  • перец

Приготовление

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

Картофель отварить (не очищая) в подсоленной воде, остудить, почистить.

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

Разрезать на две части, снизу немного срезать, чтобы картофель можно было поставить.

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

При помощи чайной ложки сделать углубление.

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

Разбить яйцо.

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

Выложить картофель в форму для запекания.
Посолить, поперчить.

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

Сыр натереть на мелкой терке.

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут).
Думаю, что вместо перепелиных можно использовать куриные яйца.
В этом случае надо использовать крупный картофель и делать углубления больше.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info