Этот рецепт наверняка знают в каждой семье.
Но мы решили его на всякий случай напомнить.
Ягоды варятся всего 15 минут, все витамины остаются.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Шаг 1.
Ягоды переберите, удалите веточки, промойте.
Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
Шаг 2.
Прокрутите ягоды через мясорубку.
Шаг 3.
Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на средний огонь.
Доведите до кипения и, помешивая, варите 6 минут.
Шаг 4.
Добавьте ягоды, доведите до кипения и варите 15 минут.
Снимите пенку.
Шаг 5.
Разлейте варенье по горячим сухим стерилизованным банкам.
Стерилизуйте 10 минут.
Закатайте железными крышками.