Home вторые блюда Запеканка с куриным филе, грибами и картофельным пюре

Запеканка с куриным филе, грибами и картофельным пюре

2aebeca055b60507720539ea4ca6c23c


Нежная, сытная запеканка под аппетитной золотистой корочкой.
Запекать ее можно как в порционных формочках, так и в одной большой форме (размером около 20×30 см.).
Из указанного количества ингредиентов получается 7–9 порций.

Ингредиенты:

Приготовление:


Куриное филе пропустить через мясорубку.

Булочку замочить в молоке.

Смешать фарш и булочку (булочку предварительно отжать от молока).

Лук мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить фарш, обжарить.

Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить около 20 минут.

Картофель почистить, отварить до готовности.

Зелень мелко нарезать.

Картофель потолочь, добавить сливочное масло и 50–70 мл. молока, перемешать.
Посолить, поперчить.

Добавить зелень, перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке.

В формочки выложить фарш с грибами.

На фарш выложить картофельное пюре.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version