Тефтели из куриного фарша, представленные в данном рецепте — сочное нежное блюдо, которое не останется незамеченным.
Тефтели можно назвать еще и диетическими, ведь они предварительно не подвергаются жарке, а сразу тушатся в кастрюле.
Тефтели из куриного фарша 28

Ингредиенты для блюда:

  • Фарш куриный — 300 г.
  • Рис — 1/2 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сок томатный — 1 ст.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить тефтели из куриного фарша — пошаговое описание.

Тефтели из куриного фарша 29
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Рис отвариваем в подсоленной воде.

Тефтели из куриного фарша 30
Лук нарезаем мелкими кубиками.

Тефтели из куриного фарша 31
Обжариваем его на сковороде до прозрачности и добавляем тертую морковь.
Жарим еще несколько минут.

Тефтели из куриного фарша 32
В миске смешиваем фарш, обжаренные овощи и яйцо.
Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.

Тефтели из куриного фарша 33
Формируем из фарша тефтели.

Тефтели из куриного фарша 34
В кастрюлю наливаем томатный сок.
Добавляем соль, перец молотый, перец горошком и лавровый лист.
Доводим до кипения.

Тефтели из куриного фарша 35
Выкладываем тефтели и тушим в течение 40 минут на умеренном огне.

Тефтели из куриного фарша 36
Тефтели из куриного фарша готовы.

Приятного аппетита!