Тефтели из куриного фарша, представленные в данном рецепте — сочное нежное блюдо, которое не останется незамеченным.
Тефтели можно назвать еще и диетическими, ведь они предварительно не подвергаются жарке, а сразу тушатся в кастрюле.
Ингредиенты для блюда:
- Фарш куриный — 300 г.
- Рис — 1/2 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сок томатный — 1 ст.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец черный горошком — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить тефтели из куриного фарша — пошаговое описание.
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Рис отвариваем в подсоленной воде.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем его на сковороде до прозрачности и добавляем тертую морковь.
Жарим еще несколько минут.
В миске смешиваем фарш, обжаренные овощи и яйцо.
Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
В кастрюлю наливаем томатный сок.
Добавляем соль, перец молотый, перец горошком и лавровый лист.
Доводим до кипения.
Выкладываем тефтели и тушим в течение 40 минут на умеренном огне.
Тефтели из куриного фарша готовы.
Приятного аппетита!