Home вторые блюда Стейк на гриле с соусом Чимичурри

Стейк на гриле с соусом Чимичурри


Если б у каждой страны был свой национальный соус, у Аргентины это был бы соус Чимичурри.
Прибавьте к этому сочный говяжий стейк, и получите просто восхитительное сочетание.
Соус можно хранить в холодильнике неделями, он прекрасно подходит для свинины или курицы.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Для соуса Чимичурри:

  • — 1 пучок петрушки (2 стакана слегка в упаковке)
  • — 1/2 стакана оливкового масла
  • — 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • — 2 зубчика чеснока
  • — 1/4 чайной ложки соли
  • — 1/8 чайной ложки молотого красного перца

Для стейка:

  • — 2 (500 — граммовых) говяжьих стейка, нарезанных вдоль на ломтики
  • — 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • — 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • — 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры.
  2. Приготовьте соус: в кухонном комбайне измельчите чеснок, соль и красный перец, оливковое масло и уксус до однородной консистенции.
  3. Смажьте стейки маслом и посыпьте черным перцем.
    Готовьте на гриле 12 минут, переворачивая один раз.
    Дайте постоять накрытыми 5 минут, порежьте.
    Подавайте с соусом Чимичурри.

Советы

Половину петрушки можно заменить кинзой.
Вместо красного винного уксуса возьмите белый уксус, лаймовый или лимонный сок.
Для быстроты приготовления порежьте петрушку и смешайте ее с половиной стакана вашего любимого уксуса.

Приятного аппетита!

Exit mobile version