Если б у каждой страны был свой национальный соус, у Аргентины это был бы соус Чимичурри.
Прибавьте к этому сочный говяжий стейк, и получите просто восхитительное сочетание.
Соус можно хранить в холодильнике неделями, он прекрасно подходит для свинины или курицы.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Для соуса Чимичурри:
- — 1 пучок петрушки (2 стакана слегка в упаковке)
- — 1/2 стакана оливкового масла
- — 1 столовая ложка красного винного уксуса
- — 2 зубчика чеснока
- — 1/4 чайной ложки соли
- — 1/8 чайной ложки молотого красного перца
Для стейка:
- — 2 (500 — граммовых) говяжьих стейка, нарезанных вдоль на ломтики
- — 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- — 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- — 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
Приготовление:
- Разогрейте гриль до средне-высокой температуры.
- Приготовьте соус: в кухонном комбайне измельчите чеснок, соль и красный перец, оливковое масло и уксус до однородной консистенции.
- Смажьте стейки маслом и посыпьте черным перцем.
Готовьте на гриле 12 минут, переворачивая один раз.
Дайте постоять накрытыми 5 минут, порежьте.
Подавайте с соусом Чимичурри.
Советы
Половину петрушки можно заменить кинзой.
Вместо красного винного уксуса возьмите белый уксус, лаймовый или лимонный сок.
Для быстроты приготовления порежьте петрушку и смешайте ее с половиной стакана вашего любимого уксуса.
Приятного аппетита!