В этих шашлычках 6 видов специй, и как только вы почувствуете их аромат, вы сразу же влюбитесь в это блюдо.
Подавайте шашлычки с простым йогуртом, лавашом, латуком и свежими овощами.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- — 4 измельченных зубчика чеснока
- — 1 чайная ложка кошерной соли
- — 450 грамм бараньего фарша
- — 3 столовые ложки тертого лука
- — 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- — 1 столовая ложка молотого кориандра
- — 1 чайная ложка молотого тмина
- — 1/2 столовой ложки молотой корицы
- — 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- — 1/4 чайной ложки кайенского перца
- — 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- — 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- — 28 бамбуковых шампуров, замоченных в воде на 30 минут
Приготовление:
- На разделочной доске разомните чеснок с солью в пасту пестиком или плоской стороной большого ножа.
Смешайте чеснок с бараниной вместе с луком, зеленью петрушки, кориандром, тмином, корицей, душистым перцем, кайенским перцем, имбирем и перцем в миске до однородной массы.
Скатайте из получившегося фарша 28 шариков.
Насадите каждый шарик на шампур, не много приплющивая его, чтобы получился овал.
Выложите шашлычки на противень, накройте и поставить в холодильник минимум на 30 минут, максимум на 12 часов. - Разогрейте гриль на среднем огне и слегка смажьте маслом решетку.
- Готовьте шампуры на разогретом гриле, поворачивая время от времени, пока баранина не прожарится до нужной вам степени готовности, для средней готовности понадобится примерно 6 минут.
Приятного аппетита!