Курица с рисом по-египетски — вкуснейшее блюдо, по способу приготовления напоминающее плов.
Различие лишь в том, что готовится данный плов в духовке, а не на плите (казане).
За счет использования специй блюдо получается весьма пикантным и ароматным.
Приготовление: 1 ч. 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе куриное-500г.
- Рис-400г.
- Лук репчатый-150г.
- Морковь-250г.
- Чеснок-4зуб.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
пошаговое описание
Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности.
Затем добавляем тертую или нарезанную тонкой морковь. Жарим еще несколько минут.
Затем добавляем нарезанное кубиками куриное филе. Солим, перчим и тушим на слабом огне 20 минут.
В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Овощи с курицей выкладываем в смазанную маслом форму.
Сверху выкладываем промытый до прозрачности рис.
Посыпаем специями и вливаем воду, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 190 градусов.
Курица с рисом готова.
Приятного аппетита!