Крылышки и ножки к пиву
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • по 1 кг куриных крылышек и ножек
  • 100 мл оливкового масла
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • 1 ч. л. горчичного порошка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте крылышки на части в суставе.
Положите крылышки и ножки в зиплок-пакеты с замком.

Шаг 2
Раздавите и очистите чеснок. Имбирь очистите и мелко нарежьте.
Имбирь и чеснок сложите в стакан блендера. Залейте маслом, взбейте блендером до однородности.
Полейте чесночным маслом крылышки и ножки в пакетах, выпустите воздух, закройте «замок» и потрясите пакеты, чтобы кусочки покрылись маслом. Маринуйте 1–2 ч при комнатной температуре или до 36 ч в холодильнике.

Шаг 3
Если курица долго лежала в холодильнике, выньте ее за 1–2 ч до запекания, чтобы кусочки нагрелись до комнатной температуры.

Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите ножки и крылышки в один слой.
Запекайте в духовке до готовности, примерно 30 мин., один раз перевернув.

Шаг 5
Для глазури прогрейте соевый соус с медом до кипения.

Шаг 6
Полейте глазурью горячие ножки и крылышки, хорошенько перемешайте, дайте им постоять 10 мин., посыпьте кунжутом и подавайте.