Жареные осьминоги – вкуснейшая закуска, которая особенно понравится любителям морепродуктов.
Мясо осьминогов само по себе безвкусное, однако, если использовать маринад – вкус закуски полностью меняется.
В данном рецепте используется пикантный чесночно-соевый маринад, который придает блюду неповторимую изюминку и аромат.
Жареные осьминоги в чесночно-соевом маринаде
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 10 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Осьминог — 250г.
  • Лимон — 1/2шт.
  • Соевый соус — 50мл.
  • Чеснок — 4зуб.
  • Соль по вкусу

пошаговое описание

Жареные осьминоги в чесночно-соевом маринаде
Выкладываем замороженные осьминоги в миску.
Жареные осьминоги в чесночно-соевом маринаде
Заливаем до верха кипятком и даем настояться, чтобы осьминоги растаяли.
Если на осьминогах много льда, возможно, придется залить кипятком еще раз, слив предварительно первую воду.
Жареные осьминоги в чесночно-соевом маринаде
Смешиваем соевый соус с лимонным соком и чесноком.
Даем также настояться около 10 минут, чтобы чеснок успел отдать свой запах и вкус.
Жареные осьминоги в чесночно-соевом маринаде
Полностью сливаем всю воду от осьминогов через дуршлаг и заливаем туда получившийся маринад из предыдущего шага.
Ждем 15 минут, чтобы осьминоги хорошенько промариновались и сливаем маринад, он больше не понадобится
Жареные осьминоги в чесночно-соевом маринаде
На раскаленную сковородку смазанную растительным маслом выкладываем осьминогов и жарим на среднем огне около 10 минут.
Во время жарки не забывайте помешивать и сливать воду, которую выделают осьминоги при жарке.
Жареные осьминоги в чесночно-соевом маринаде
При подаче не лишним будет сбрызнуть готовое блюдо лимонным соком.
Приятного аппетита!