Жареные осьминоги — вкуснейшая закуска, которая особенно понравится любителям морепродуктов.
Мясо осьминогов само по себе безвкусное, однако, если использовать маринад — вкус закуски полностью меняется.
В данном рецепте используется пикантный чесночно-соевый маринад, который придает блюду неповторимую изюминку и аромат.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 10 мин.
Ингредиенты для блюда
- Осьминог — 250г.
- Лимон — 1/2шт.
- Соевый соус — 50мл.
- Чеснок — 4зуб.
- Соль по вкусу
пошаговое описание
Выкладываем замороженные осьминоги в миску.
Заливаем до верха кипятком и даем настояться, чтобы осьминоги растаяли.
Если на осьминогах много льда, возможно, придется залить кипятком еще раз, слив предварительно первую воду.
Смешиваем соевый соус с лимонным соком и чесноком.
Даем также настояться около 10 минут, чтобы чеснок успел отдать свой запах и вкус.
Полностью сливаем всю воду от осьминогов через дуршлаг и заливаем туда получившийся маринад из предыдущего шага.
Ждем 15 минут, чтобы осьминоги хорошенько промариновались и сливаем маринад, он больше не понадобится
На раскаленную сковородку смазанную растительным маслом выкладываем осьминогов и жарим на среднем огне около 10 минут.
Во время жарки не забывайте помешивать и сливать воду, которую выделают осьминоги при жарке.
При подаче не лишним будет сбрызнуть готовое блюдо лимонным соком.
Приятного аппетита!