Тальятелле – разновидность итальянской лапши, с которой можно приготовить множество блюд.
В данном рецепте представляем удивительную тальятелле с индейкой и креветками.
Это вкуснейшее блюдо готовится с минимальными затратами, а в результате получается просто бесподобным!
Тальятелле с индейкой и креветками
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Тальятелле — 250г.
  • Филе индейки — 250г.
  • Креветки очищенные — 200г.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Сливки 20% — 250мл.
  • Масло оливковое — 40мл.
  • Петрушка сушеная — 1ч. л.
  • Укроп сушеный — 1ч. л.
  • Базилик сушеный — 1ч. л.

пошаговое описание

Тальятелле с индейкой и креветками
1.Индейку промываем и режем небольшими кубиками.
Обжариваем индейку в течение 5-7 минут до золотистой корочки.
Тем временем отвариваем лапшу аль денте, т.е. немного недовариваем.
Тальятелле с индейкой и креветками
2.К индейке добавляем креветки и готовим до испарения жидкости в течение 4 минут, периодически помешивая.
Тальятелле с индейкой и креветками
3.Затем выкладываем макароны.
Тальятелле с индейкой и креветками
4.Вливаем сливки и добавляем сушеную зелень.
Перемешиваем и тушим в течение 3-4 минут.
Тальятелле с индейкой и креветками
5.Раскладываем тальятелле по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!