Рецепт для гурманов, просто подарок от чистого сердца.
Готовятся спагетти с креветками – проще не бывает, 20 минут вашего бесценного времени, и удивительно вкусное блюдо можно поглощать, не отрываясь от тарелки, пока не закончится вся порция.
А можно попросить и добавки.
Ах, да, это у вас будут просить добавки.
Значит, заранее позаботьтесь о том, чтобы готового блюда было много!
Морепродукты на домашний стол подаются не всегда, но всякий раз это быстрый ужин, несомненная польза и удовлетворение от удавшейся готовки.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Спагетти — 450г.
- Креветки — 1кг.
- Томаты консервированные — 400г.
- Чеснок — 4зуб.
- Вино белое сухое — 100мл.
- Петрушка — 1пуч.
- Масло оливковое для жарки
- Перец красный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем ножом.
2.Креветки так же очищаем.
3.Петрушку рубим ножом.
4.Отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке.
5.Тем временем разогреваем сковороду и наливаем масло.
6.Выкладываем помидоры, предварительно размятые вилкой, и чеснок.
7.Добавляем белое вино.
8.Тщательно перемешиваем соус.
Солим, перчим по вкусу и провариваем около минуты.
9.Затем добавляем креветки.
10.Выкладываем спагетти.
11.Тщательно все перемешиваем и выкладываем на фольгу.
12.Сверху посыпаем рубленой петрушкой.
13.Аккуратно заворачиваем блюдо в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
14.Достаем блюдо из духовки и подаем к столу.
Приятного аппетита!