Необычное сочетание морепродуктов, а именно мидий, с привычным на нашей кухне пловом внесет немного разнообразия в обычное повседневное меню.
К тому же, мидии имеют сравнительно невысокую калорийность и способны работать на повышение иммунитета.
Блюдо получается очень вкусным и все домашние, да и гости, наверняка оценят его по достоинству.
Плов с мидиями отлично подойдёт для любителей морепродуктов и для тех, кто просто любит набить желудок чем-нибудь вкусненьким и сытным.
Если вы относитесь к числу таких людей, то смело готовьте плов с мидиями и подавайте его как горячее блюдо на обед или ужин.
Приготовление: 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты для блюда
- Рис — 400г.
- Мидии варено-мороженые — 300г.
- Морковь — 2шт.
- Лук репчатый — 4шт.
- Вода — 2ст.
- Чеснок — 4зуб.
- Перец острый — 1шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправы для плова по вкусу
пошаговое описание
1.Лук режем небольшими кубиками и обжариваем в казане несколько минут.
Затем добавляем морковь, тертую на крупной терке, и продолжаем обжаривать овощи до мягкости около 10-15 минут.
2.Добавляем мидии и продолжаем обжаривать около 5 минут.
3.Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и добавляем воду.
Доводим до кипения и тушим около 5 минут.
Затем выкладываем промытый до прозрачности рис.
Вода должна полностью покрыть рис, если необходимо — добавляем еще воды.
4.Разравниваем рис, в центр выкладываем чеснок и острый перец, накрываем казан крышкой и тушим около 25 минут.
Затем выключаем огонь и даем рису настояться около 20 минут.
5.Рис с мидиями готов!
Приятного аппетита!