Машкичири — традиционное узбекское блюдо, представляющее собой кашу из бобов, в частности из маша.
Основу блюда также составляют рис с мясом (преимущественно баранина, но не обязательно).
Машкичири
Приготовление: 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Машкичири
1.Предварительно маш замачиваем в холодной воде на час.
Тем временем лук нарезаем полукольцами, а морковь — тонкой соломкой.
Машкичири
2.Баранину промываем и нарезаем небольшими кубиками.
Машкичири
3.Разогреваем толстостенную кастрюлю или казан, наливаем масло и выкладываем лук.
Обжариваем до золотистого цвета.
Машкичири
4.Затем добавляем мясо и продолжаем обжаривать до золотистого цвета мяса.
Машкичири
5.Затем добавляем морковь и продолжаем жарить до мягкости овоща.
Машкичири
6.Заливаем все водой и добавляем замоченный маш.
Доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 20 минут.
Машкичири
7.Затем добавляем промытый рис с солью, уменьшаем огонь и продолжаем варить.
Машкичири
8.Варим до готовности риса, выключаем огонь и даем блюду настояться 20-30 минут.
Машкичири
9.Блюдо готово.
Приятного аппетита!