Лобио — национальное грузинское блюдо, где главными ингредиентами являются стручковая фасоль и красная отварная фасоль.
Но в данном рецепте используется красная фасоль в томатном соусе, отчего блюдо получается более пикантным.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
- Овощи замороженные — 300г.
- Фасоль в томатном соусе — 400г.
- Орехи грецкие — 1ст.
- Чеснок — 4зуб.
- Кинза — 1пуч.
- Зелень по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем замороженные овощи.
обжариваем в течение 3-4 минут.
3.Добавляем фасоль в томатном соусе.
Перемешиваем, солим, перчи и тушим в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
4.Добавляем грецкие орехи и тушим еще 3-4 минуты.
Затем добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и снимаем блюдо с огня.
5.Лобио готовою.
Подаем с рубленой зеленью.
Приятного аппетита!