Куриные бедрышки с картофелем, запеченные в духовке, станут ароматным и сочным блюдом, радующим всех, кто его попробует.
Своеобразную изюминку бедрышкам придаем пикантный соус на основе горчицы, меда, чеснока и соевого соуса.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда
- Куриные бедрышки — 4шт.
- Картофель — 4шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Мед — 80г.
- Горчица дижонская — 2ст. л.
- Соевый соус — 1ч. л.
- Чеснок — 4зуб.
- Смесь итальянских трав — 1ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Бедрышки промываем, обсушиваем и по желанию снимаем кожицу.
Солим, перчим.
2.В миске смешиваем мед, горчицу, соевый соус, травы и пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно все перемешиваем.
3.Картофель нарезаем небольшими кубиками.
4.Добавляем мелко нарезанный лук и поливаем столовой ложкой соуса.
Перемешиваем.
5.На фольгу порционно выкладываем бедро и немного картофеля.
Поливаем соусом.
6.Плотно заворачиваем в фольгу.
То же самое проделываем и с остальными бедрышками.
Отправляем в духовку на 45-50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7.Куриные бедрышки с картофелем готовы.
Приятного аппетита!