Курица в вине — изысканное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Для этого блюда подойдут любые части курицы, по желанию можно взять одинаковые или комбинировать: голени, бедрышки, крылья.
За счет вина курочка получается ароматной, сочной и имеет тонкий вкус.
Курица в вине
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Курица — 1шт.
  • Вино сухое — 3ст. л.
  • Эстрагон молотый — 1,5ч. л.
  • Масло оливковое — 1ст. л.
  • Масло сливочное — 50г.
  • Вода — 1/4ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Курица в вине
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Курица в вине
2.Полчайной ложки эстрагона смешиваем с 2 ст.л. вина.
Оставляем настаиваться.
Курица в вине
3.Курицу смазываем оливковым маслом.
Курица в вине
4.Сбрызгиваем оставшимся вином.
Курица в вине
5.Солим, перчим и выкладываем в форму для запекания кожей вверх.
Сверху кладем кусочки сливочного масла и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Затем поливаем выделившимся соком и посыпаем эстрагоном.
Запекаем еще 30 минут, периодически поливая курицу соком, который выделяется во время запекания.
Курица в вине
6.Небольшое количество жира выливаем на сковороду.
Добавляем смесь из вина и эстрагона, вливаем воду и доводим все до кипения.
Кипятим в течение трех минут.
Курица в вине
7.Получившимся соусом поливаем нашу запекшуюся курицу и подаем к столу.
Приятного аппетита!