Чтобы у вас получился классический шашлык из баранины, нужно запомнить всего несколько уловок и тонкостей.
Главное — выбрать нужно именно молодой барашек.
Также перед запеканием мясо должно постоять на воздухе и что самое интересное, солить и перчить шашлык нужно после зажаривания.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Мясо с салом нарезаем небольшими кусочками и нанизываем на шампуры.
Оставляем на воздухе в течение 15 минут.
2.Шампуры ставим на раскаленные угли.
3.Когда мясо подрумянится с одной стороны — переворачиваем шампуры, а поджаренную часть солим и посыпаем специями.
Периодически ворочая шампуры, жарим шашлык до готовности, не забывая солить поджаренные части.
4.Классический шашлык из баранины готов.
Приятного аппетита!