Манные кексы с курагойвоздушная мягкая выпечка, к которой никто не сможет остаться равнодушным.
Здесь мы не используем муку, заменяем ее манной крупой, благодаря чему кексы получаются особенно нежными.
Курагу вносит своеобразную изюминку выпечке и дарит ей очаровательный вкус.
Манные кексы с курагой
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Крупа манная — 1ст.
  • Кефир — 250мл.
  • Сахар — 3ст. л.
  • Яйцо — 2шт.
  • Разрыхлитель теста — 1ч. л.
  • Курага — 50г.
  • Соль щепотка
  • Ванилин щепотка
  • пошаговое описание

    Манные кексы с курагой
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для кексов.
    Курагу заливаем кипятком и оставляем набухать 15-20 минут.

    Манные кексы с курагой
    2.Взбиваем яйца с сахаром с помощью венчика.
    Добавляем разрыхлитель с солью и вливаем кефир.
    Все перемешиваем.

    Манные кексы с курагой
    3.Всыпаем манку и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.
    Добавляем кусочки кураги и тщательно все перемешиваем.
    Разливаем тесто по смазанным маслом формочкам, заполняя их на 2/3.
    Отправляем кексы в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Манные кексы с курагой
    4.Кексы с курагой готовы.
    Приятного аппетита!