Манные кексы с курагой — воздушная мягкая выпечка, к которой никто не сможет остаться равнодушным.
Здесь мы не используем муку, заменяем ее манной крупой, благодаря чему кексы получаются особенно нежными.
Курагу вносит своеобразную изюминку выпечке и дарит ей очаровательный вкус.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для кексов.
Курагу заливаем кипятком и оставляем набухать 15-20 минут.
2.Взбиваем яйца с сахаром с помощью венчика.
Добавляем разрыхлитель с солью и вливаем кефир.
Все перемешиваем.
3.Всыпаем манку и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем кусочки кураги и тщательно все перемешиваем.
Разливаем тесто по смазанным маслом формочкам, заполняя их на 2/3.
Отправляем кексы в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4.Кексы с курагой готовы.
Приятного аппетита!