Гречка — универсальный продукт, отлично сочетающийся с овощами и грибами.
Такое блюдо всегда получается сытным, оставаясь при этом сытным.
Кстати, можно использовать и уже готовую овощную смесь.
Блюдо получается сочным, ароматным и невероятно вкусным.
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Крупа гречневая — 1ст.
- Грибы сушеные — 50г.
- Морковь — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Чеснок — 3зуб.
- Масло растительное — 3ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Сушеные грибы заливаем горячей водой на 35-40 минут и оставляем в покое, чтобы они размякли.
Затем промываем и мелко нарезаем.
2.В чашу мультиварки наливаем масло.
Добавляем грибы и вливаем 100 мл воды.
Готовим в режиме «Выпечка» до выпаривания всей жидкости.
Затем добавляем мелко нарезанный лук и готовим в этом же режиме 5 минут.
Затем добавляем тертую морковь и измельченный лук.
Готовим 8 минут. Солим, перчим.
3.Затем добавляем промытую гречку, солим и вливаем 2 стакана воды.
Готовим в режиме «Плов» 30 минут.
4.Гречка с грибами и овощами готова.
5.Раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!