Голень индейки с тыквой — легкое блюдо, которое станет простым и быстрым ужином.
Многие привыкли сочетать птицу и мясо с картофелем или другим гарниром, а в данном рецепте голень сочетается с тыквой, которая придает блюду не только приятный нежный вкус, но и красивый цвет.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Голень индейки — 1шт.
- Тыква — 300г.
- Уксус бальзамический — 3ст. л.
- Масло оливковое — 2ст. л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Голень промываем и обсушиваем.
Тыкву очищаем от шкурки.
2.Тыкву нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом.
Солим, перчим и поливаем бальзамическим уксусом.
3.Голень солим, перчим и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
4.Голень выкладываем на тыкву и отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
5.Голень индейки с тыквой готова.
Приятного аппетита!