Что бы правильно выбрать спелый и вкусный гранат нужно знать несколько небольших, но очень полезных правил.
А то, как не редко бывает, покупаешь на вид красивый гранат, а дома, когда его очистишь, оказывается, что он не зрелый, разочарование и больше ничего.
Как правильно выбрать спелый и вкусный гранат
- Сухая шкурка (корка).
У спелого граната шкурка должна быть сухой и немного деревянной.
Это на 95% говорит о том, что гранат зрелый.
Если шкура у плода не подсохшая и гладкая, но красивая на вид, то будьте готовы, что ваш гранат окажется не созревшим, а значит невкусным. - Место где ранее размещался цветок должно быть так же сухим.
Все знают, что часто плоды собирают еще в недозрелом состоянии, что бы эти плоды можно было транспортировать куда угодно.
Так вот, бывает, что шкура вроде бы сухая, а вот венчик (место цветка или хвостик) имеет зеленые остатки, то такой плод приобретать не стоит. - Шкура граната должна быть одного оттенка.
Она может быть красной, коричневой.
На шкуре не должно быть коричневых пятен, так как такие пятна первый признак загнивания плода. - Гранат должен быть твердым на ощупь.
- Если взять для сравнения два одинаковых граната, то выбирать нужно тот, который тяжелее по весу.
- У граната должны отсутствовать внешние повреждения, мягкие места, не должен быть вялым.
- В спелом гранате отсутствует запах.
Если вы будете соблюдать эти правила, то вероятность покупки неспелого плода (граната) у вас будет равна нулю.
Надеюсь, наши советы помогут вам насладиться вкусными сладкими зернами граната.