Сливочное печенье
Сливочное печенье на скорую руку станет для вас настоящим спасением во время незапланированного чаепития, он вкусное, тающее во рту.
Посмотрите, как приготовить сливочное печенье, порадуйте им родных.

Описание приготовления:

Такое невероятно простое, но такое вкусное!
Сливочное печенье не увеличивается в объеме, так как главной его особенностью является рассыпчатая структура, она достигается благодаря большому количеству масла в составе.
Обязательно возьмите мягкое сливочное масло, так его будет проще взбить, а тесто получится гладким и однородным.
Сахарную пудру можно использовать не только как украшение, но и как подсластитель, если печенье для вас недостаточно сладкое.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Мука — 300 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра — По вкусу

Как приготовить «Сливочное печенье»

Сливочное печенье
1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 30 секунд, после чего добавьте сахар и ванильный сахар и взбейте в течение 2-3 минут (масса побелеет).
Сливочное печенье
2. Воду комнатной температуры смешайте с солью и по 1 чайной ложке добавьте к масляной смеси, каждый раз хорошо взбивая массу миксером.
Сливочное печенье
3. После этого взбейте масло еще в течение 3-4 минут до полного растворения сахара.
Добавьте просеянную муку и замесите тесто (можно миксером со спиральными насадками).
Тесто должно получиться мягким.
Сливочное печенье
4. Печенье можно формировать руками или выдавливать на покрытый пергаментом противень с помощью кондитерского мешка.
Размещайте печенье плотно на противне, так как оно не увеличивается в объеме во время выпечки.
Сливочное печенье
5. Выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 20 минут.
Готовое печенье остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!