Кефирное тесто на соде

Время приготовления: 15 минут

На этом тесте можно делать практически любую выпечку, и на сковороде, и в духовке.
Я обычно делаю на нем хачапури, также оно отлично подходит для маленьких пирожков.
Я делаю с немного другими пропорциями.

Ингредиенты:

мука 5 стаканов (может уйти чуть больше)
кефир 500 мл
растительное масло без запаха 3-4 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1,5 ч.л
сода в муку 1 ч.л. (без горки)

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.
Оно должно отлипать от рук, но не быть слишком крутым, лучше подпылить муки при раскатывании теста.
Тесто оставить на 25-30 минут «отдохнуть», далее приступать к дальнейшей работе.
У меня сегодня был открытый пирог типа хачапури.
Для начинки я смешала по 400г тертых адыгейского сыра и сулугуни, добавила немного соли и сырое яйцо.
Из этого количества у меня получилось 2 хачапури.
Тесто разделить пополам, раскатать на круги.
Начинку разделить пополам и уложить на каждый круг, оставив немного по краям теста.
Оставшееся тесто подогнуть на начинку.
Выпекать в духовке 180 градусов около часа.
Приятного!