Хрустящий хворост

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт
Сметана 25 %-ной жир. — 100 г
Муки пшеничная высшего сорта — 200-220 г
Соль — 1 щепот.
Сахар — 1 ст. л.
Сахарная пудра
Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

Яйцо смешать со сметной в миске.

Хрустящий хворост

Добавить соль, сахар. Частями добавляя муку замесить крутое тесто.

Хрустящий хворост

Раскатать в пласт и нарезать прямоугольниками.

Хрустящий хворост

В каждом сделать отверстия и протянуть один конец теста.

Хрустящий хворост

Жарить в растительном масле до золотистого цвета.

Хрустящий хворост

Выложить на бумажное полотенце.

Хрустящий хворост

Посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу с чаем.

Хрустящий хворост

Приятного аппетита!