Хрустящий хворост

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.
Сметана 25 %-ной жир. — 100 г.
Муки пшеничная высшего сорта — 200-220 г.
Соль — 1 щепот.
Сахар — 1 ст. л.
Сахарная пудра
Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

Яйцо смешать со сметной в миске.
Хрустящий хворост
Добавить соль, сахар.
Частями добавляя муку замесить крутое тесто.
Хрустящий хворост
Раскатать в пласт и нарезать прямоугольниками.
Хрустящий хворост
В каждом сделать отверстия и протянуть один конец теста.
Хрустящий хворост
Жарить в растительном масле до золотистого цвета.
Хрустящий хворост
Выложить на бумажное полотенце.
Хрустящий хворост
Посыпать сахарной пудрой.
Подавать к столу с чаем.
Хрустящий хворост

Приятного аппетита!