Финансье — небольшие прямоугольные кексики, в основном их делают с миндальной мукой или кокосовой стружкой. Самое вкусное в этих кексиках, то, что они мягкие и нежные внутри, а снаружи при выпечке покрываются хрустящей корочкой.
1.Мука90 грамм2.Сахар110 грамм3.Сливочное масло90 грамм4.Яйцо4 шт (белки)5.Кокосовая стружка70 грамм
Инвентарь
Миска1 шт (глубокая)
2.Миксер1 штука3.Силиконовая лопатка1 шт4.Форма для запекания1-4 шт (для финансье, в зависимости от того какие они у вас)
Шаг 1
Первым делом смешиваем сухие ингредиенты при помощи венчика: муку, сахар и кокосовую стружку.
Шаг 2
Затем делим яйца на белки и желтки. Взбиваем в крепкую пену белки, до устойчивых пиков.
Шаг 3Сливочное масло необходимо немного растопить в микроволновке. Шаг 4Аккуратно сверху вниз силиконовой лопаткой вмешиваем взбитые белки к сухим ингредиентам. Шаг 5И последним шагом добавляем сливочное масло, все хорошо перемешиваем до однородного теста. Шаг 6Формы для финансье смазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем тесто, как на фото. Шаг 7Выпекаем финансье в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Все готово. Шаг 8Подаем финансье с горячим молоком и радуем всех вокруг вкуснейшей выпечкой. Приятного аппетита.
|