Рулетики из баклажанов и кабачков — простое и полезное решение для любого застолья.
С начинкой для рулетиком можно импровизировать, использовав ингредиенты по своему вкусу.
Здесь же представлена начинка из моркови, сыра и чеснока, смешанных с майонезом.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
- Кабачок — 1шт.
- Баклажан — 2шт.
- Морковь — 1шт.
- Сыр твердый — 150г.
- Чеснок — 3зуб.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
пошаговое описание
1.Кабачки с баклажанами нарезаем тонкими пластинами.
Баклажаны замачиваем в соленой воде, чтобы убрать горечь, а кабачки просто солим.
2.Готовим начинку. Сыр с морковью трем на крупной терке.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок и заправляем все майонезом. Тщательно перемешиваем.
3.Отдельно обжариваем кабачки и баклажаны и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
4.На край каждой пластины кладем начинку и аккуратно сворачиваем рулетиком.
Ставим в холодильник охлаждаться, а затем подаем к столу.
Приятного аппетита!