Пунш очень любят в Европе, редкий праздник обходится без вкусного, бодрящего напитка.
Его ценный рецепт завезли в Европу из знойной Индии, где солнце неумолимо печет, да так, что от пекла никуда не спрятаться.
Зато помочь укрыться от зноя поможет прохладный пунш.
Лавандовый пунш содержит в себе массу полезнейших компонентов, это и пряная корица, сочный лайм, душистые цветы гвоздики и, непосредственно, самой лаванды, гостьи из средиземноморских стран.
Один лишь дурманящий аромат такого напитка кружит голову, а что и говорить о неповторимом вкусе лавандового пунша.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Цветы лаванды — 3ст. л.
- Палочка корицы — 2шт.
- Сок виноградный — 2ст.
- Вода газированная — 500мл.
- Лайм — 1шт.
- Гвоздика — 1/2ч. л.
- Вода — 1ст.
- Лед по вкусу
пошаговое описание
1.Воду наливаем в кастрюлю и выкладываем корицу с гвоздикой.
2.Смесь доводим до кипения и кипятим около 5 минут.
3.Выключаем огонь и добавляем цветы лаванды.
4.Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться около 15 минут.
5.Смесь процеживаем через марлю или сито.
6.Добавляем виноградный сок.
7.Смесь переливаем в кувшин и добавляем кружочки лайма.
8.Добавляем кубики льда.
9.Добавляем газированную воду и тщательно все перемешиваем.
10.Лавандовый пунш готов!
Приятного аппетита!