Гавайские сэндвичи с курицей
Возможно, вы не можете сейчас отправиться в жаркие страны, но этот сочный сэндвич с курицей, дополненный ломтиком ананаса, заставит вас почувствовать себя как на настоящем тропическом острове.
Соус можно сделать заранее, за несколько часов или даже за день до готовки, и тогда сэндвич готовится в одно мгновение.

Ингредиенты:

  • — 4 колечка консервированного ананаса (оставьте 2 столовых ложки сока)
  • — 1-1/2 чайных ложки соевого соуса
  • — 1-1/2 чайных ложки меда
  • — 1 столовая ложка мелассы
  • — 1-1/2 чайной ложки лимонного сока
  • — 1/2 чайной ложки горчицы
  • — 1 измельченный зубчик чеснока
  • — 2 чайных ложки свежего тертого имбиря или 12 чайных ложки сушеного
  • — 4 куриных грудки без косточек, разрезанных горизонтально, сполоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами
  • — Соль по вкусу
  • — 4 хлебных ролла, разрезанных пополам и по желанию поджаренных на гриле
  • — Листья салата-латука (не обязательно)

Приготовление:

  1. Выложите колечки ананаса на бумажные полотенца, промокните и поставьте в сторону.
  2. В маленькой миске смешайте ананасовый сок, соевый соус, мед, мелассу, лимонный сок, горчицу, чеснок и имбирь.
  3. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.
    Когда она нагреется, добавьте масло.
    Выложите куриные грудки и чуть-чуть посолите.
    Обжаривайте грудки 4-5 минут с каждой стороны до готовности.
    Влейте в сковороду соус и обжаривайте еще пару минут, ложкой поливая соусом курицу и переворачивая, чтобы обе стороны равномерно пропитались.
  4. Выложите курицу на тарелку и немедленно выкладывайте в кастрюлю ломтики ананаса.
    Обжаривайте ананас в соусе по 30 секунд с каждой стороны.
    Снимите сковороду с огня.
  5. Выложите листочек латука на каждый ролл, поверх него куриную грудку и колечко ананаса.
    Немного полейте соусом поверх ананаса и подавайте к столу.

Приятного аппетита!