Панна котта с вишневым желе

Очень популярный десерт.
Нежный, ароматный. И очень сытный.
Вместо вишни можно использовать любую ягоду, по вкусу.
Из указанного количества получается 4–6 порций.

Ингредиенты

Панна котта с вишневым желе

панна котта:

  • 500 мл сливок 33–35%
  • 100 г сахара
  • палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
  • 10 г желатина

желе:

  • 300 г вишни (замороженной)
  • 50 г сахара
  • 10 г желатина

Приготовление

Панна котта с вишневым желе

Готовим панна котту.
Желатин залить 100 мл воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Панна котта с вишневым желе

Палочку ванили разрезать, вынуть семена.

Панна котта с вишневым желе

Смешать сливки, сахар.
Добавить семена ванили.
Поставить на огонь.
Довести до кипения (не кипятить).

Панна котта с вишневым желе

Добавить желатин, перемешать, убрать с огня.
Остудить.

Панна котта с вишневым желе

Разлить по креманкам, убрать в холодильник до полного застывания (около 3–5 часов).

Панна котта с вишневым желе

Готовим желе.
Желатин залить 100 мл воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Панна котта с вишневым желе

Вишню залить 250 мл воды.
Добавить сахар.
Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 5–7 минут.

Панна котта с вишневым желе

Процедить.
В горячий отвар добавить желатин, перемешать до полного растворения.
Остудить.

Панна котта с вишневым желе

На застывшие сливки вылить желе.

Панна котта с вишневым желе

Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 3–4 часа).

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here