Отварной рис с овощами 2

Ингредиенты:

рис — 0,5 стак
морковь — 1 шт.
зеленый лук
зеленый горошек — 1 ст.лож.

Способ приготовления:

Промойте половину стакана риса и залейте полутора стаканами холодной воды.
Поставьте рис на огонь и доведите до кипения, после чего убавьте огонь и посолите рис.
Варите рис 10 — 15 минут, до мягкости, но не переваривайте.
Откиньте рис на дуршлаг и промойте проточной водой.
Очистите промытую морковку и измельчите.
Промытый зелёный лук нарежьте кусочками.
Если хотите заменить его репчатым, то очистите и нарежьте кубиками или полукольцами.
В летнее время можно готовить со спаржей, которую промывают и нарезают кусочками перед приготовлением.
Так же понадобится ложка зелёного горошка или кукурузы.
Все выбранные овощи потушите на сковородке до готовности, а потом смешайте с рисом.
Полученную кашу выложите на тарелку и подавайте на стол.