Маффины с ягодой

В этом рецепте можно использовать любую ягоду, по вкусу, свежую или замороженную.
Замороженную ягоду надо разморозить, дать жидкости стечь.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
По желанию, маффины можно полить растопленным шоколадом.
Из указанного количества ингредиентов получается 12 средних маффинов.

Ингредиенты

Маффины с ягодой

Приготовление

Маффины с ягодой

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Маффины с ягодой

Добавить яйца, перемешать.

Маффины с ягодой

Добавить ягоду, перемешать.

Маффины с ягодой

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Маффины с ягодой

Формочки немного смазать растительным маслом (силиконовые формочки смазывать не надо), выложить тесто, заполняя формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info