Кофейный крем
Нежный, ароматный десерт, который просто тает во рту!
Главное не перевзбить сливки, иначе десерт может получиться жирным.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.

Ингредиенты

Кофейный крем

  • 250 мл кофе (3 ч.л. кофе на 250 мл воды)
  • 3 желтка
  • 150 г. сахара
  • 10 г. (2 ч.л.) желатина
  • 300 мл. сливок 33–35%

Приготовление

Кофейный крем
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Кофейный крем
Смешать желтки с сахаром.
Кофейный крем
Поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара.
Кофейный крем
Добавить кофе, перемешать.
Кофейный крем
Добавить желатин.
Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
Убрать с огня, остудить.
Кофейный крем
Сливки взбить.
Кофейный крем
Смешать сливки и остывшую кофейную массу.
Кофейный крем
Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3–4 часа.
Кофейный крем

Приятного аппетита!

say7.info