Кофейный крем

Нежный, ароматный десерт, который просто тает во рту!
Главное не перевзбить сливки, иначе десерт может получиться жирным.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.

Ингредиенты

Кофейный крем

  • 250 мл кофе (3 ч.л. кофе на 250 мл воды)
  • 3 желтка
  • 150 г сахара
  • 10 г (2 ч.л.) желатина
  • 300 мл сливок 33–35%

Приготовление

Кофейный крем

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Кофейный крем

Смешать желтки с сахаром.

Кофейный крем

Поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара.

Кофейный крем

Добавить кофе, перемешать.

Кофейный крем

Добавить желатин.
Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
Убрать с огня, остудить.

Кофейный крем

Сливки взбить.

Кофейный крем

Смешать сливки и остывшую кофейную массу.

Кофейный крем

Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3–4 часа.

Кофейный крем

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info