Яйца, фаршированные сельдью и свеклой

Яркая, праздничная закуска, по вкусу напоминающая салат «Селедка под шубой».
Готовится быстро и просто.
Из указанного количества ингредиентов получается 14 порций.

Ингредиенты

Яйца, фаршированные сельдью и свеклой

  • 7 яиц
  • 70 г филе соленой сельди (без костей)
  • 70 г отварной свеклы
  • майонез
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец

Приготовление

Яйца, фаршированные сельдью и свеклой

Яйца разрезать на 2 части.

Яйца, фаршированные сельдью и свеклой

Желтки вынуть.

Яйца, фаршированные сельдью и свеклой

Свеклу натереть на мелкой терке.

Яйца, фаршированные сельдью и свеклой

Селедку мелко нарезать.

Яйца, фаршированные сельдью и свеклой

Зелень мелко нарезать.

Яйца, фаршированные сельдью и свеклой

К свекле добавить желтки.

Яйца, фаршированные сельдью и свеклой

Перемешать.

Яйца, фаршированные сельдью и свеклой

Добавить селедку и зелень.

Яйца, фаршированные сельдью и свеклой

Перемешать.
Немного поперчить, если необходимо, посолить.

Яйца, фаршированные сельдью и свеклой

Добавить майонез.
Перемешать.

Яйца, фаршированные сельдью и свеклой

Получившейся массой нафаршировать яйца.
Украсить зеленью.

Яйца, фаршированные сельдью и свеклой

Приятного аппетита!