Для приготовления палтуса в пряных травах нам понадобится:

  • Филе палтуса — 250 г.
  • Смесь прованских трав — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень — 2 веточки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
    Палтус в пряных травах

Процесс приготовления палтуса в пряных травах:

  • Рыбу посыпать солью и перцем.
  • Сбрызнуть соком лимона.
  • Запанировать в прованских травах
    Палтус в пряных травах
  • Обжарить в растительном масле с добавлением сливочного.
  • Обжаривать 3 — 5 минут с каждой стороны.
  • Подать, украсив зеленью и дольками лимона
    Палтус в пряных травах

Совет от редакции
Вместо палтуса можно взять филе камбалы или калкана.
Совет от шеф-повара:
Если для приготовления вы приобрели свежезамороженную рыбу, то перед приготовлением и разделкой её необходимо разморозить.
Это лучше сделать оставив её на ночь в холодильнике.
Так рыба сохранит большее количество сока и витаминов.
Рыбное филе перед приготовлением необходимо приправить солью, перцем, брызнуть соком лимона и оставить мариноваться в холодильнике на 15 — 20 минут — это сделает рыбную мякоть более плотной.
Палтус в пряных травах
Желаем удачного приготовления и приятного Вам аппетита!