Для приготовления палтуса в пряных травах нам понадобится:
- Филе палтуса — 250 г.
- Смесь прованских трав — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Зелень — 2 веточки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Процесс приготовления палтуса в пряных травах:
- Рыбу посыпать солью и перцем.
- Сбрызнуть соком лимона.
- Запанировать в прованских травах
- Обжарить в растительном масле с добавлением сливочного.
- Обжаривать 3 — 5 минут с каждой стороны.
- Подать, украсив зеленью и дольками лимона
Совет от редакции
Вместо палтуса можно взять филе камбалы или калкана.
Совет от шеф-повара:
Если для приготовления вы приобрели свежезамороженную рыбу, то перед приготовлением и разделкой её необходимо разморозить.
Это лучше сделать оставив её на ночь в холодильнике.
Так рыба сохранит большее количество сока и витаминов.
Рыбное филе перед приготовлением необходимо приправить солью, перцем, брызнуть соком лимона и оставить мариноваться в холодильнике на 15 — 20 минут — это сделает рыбную мякоть более плотной.
Желаем удачного приготовления и приятного Вам аппетита!