Кроличьи ножки, запеченные с прованскими травами

Время приготовления:3 часа

Ингредиенты:
кроличьи ножки — 6-7 штук
сметана — 400 г
чеснок свежий — 4 зубчика
сушеный чеснок — щепотка
прованские травы — по вкусу
мускатный орех — 1-2 ч.ложки
соль, черный свежемолотый перец — по вкусу
раст. масло

Приготовление:
Ножки помыть, обсушить, если замороженные — то предварительно разморозить, сложить в глубокую кастрюлю.
Затем ножки обсыпаем солью, перцем, мускатным орехом, травами, мелко-рубленым чесноком, добавляем сметану (прим. 200 г), тщательно перемешиваем, чтобы ножки были достаточно равномерно обмазаны сметаной и специями.
Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на 1,5-2 часа.
Включаем духовку на 180 град. Ножки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
В стакан кладем 2 ст. ложки сметаны и доливаем водой до краев, размешиваем и выливаем в противень.
Ставим противень в духовку и запекаем, периодически поливая соком.
Через 40-50 минут достаем, каждый кусочек еще смазываем сметаной, посыпаем прованскими травами, перцем и сушеным чесноком, при необходимости подливаем воды и опять ставим в духовку еще на 30-40 минут.
Главное следить, чтобы вся жидкость быстро не испарилась — тогда мясо будет суховатое.
Приятного аппетита!