Жульен — аппетитное французское блюдо, которое традиционно подается в порционных кокотницах.
В данном же рецепте предлагаем жульен, который подается в тарталетках.
Основными его ингредиентами являются шампиньоны, грудка, сыр и сливочный сыр.
Жульен в тарталетках с курицей и грибами

Ингредиенты для блюда

  • Для жульена
  • Филе куриное отварное — 300г.
  • Шампиньоны — 200г.
  • Сыр твердый — 150г.
  • Масло растительное — 3ст. л.
  • Тарталетки — 15шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Для соуса
  • Сметана — 250г.
  • Мука — 1ст. л.
  • Молоко — 250мл.
  • Масло сливочное — 40г.

пошаговое описание

Жульен в тарталетках с курицей и грибами
1.Шампиньоны нарезаем пластинами и обжариваем до испарения жидкости.
Жульен в тарталетках с курицей и грибами
2.Добавляем нарезанное тонкой соломкой или разобранное на волокна филе.
Солим, перчим и продолжаем обжаривать в течение 6-7 минут.
Жульен в тарталетках с курицей и грибами
3.Растапливаем сливочное масло и постепенно всыпаем муку.
Быстро перемешиваем массу с помощью венчика.
Жульен в тарталетках с курицей и грибами
4. Продолжая работать венчиком вливаем молоко.
Доводим до кипения и снимаем соус с огня. Слегка остужаем.
Жульен в тарталетках с курицей и грибами
5.Добавляем сметану и размешиваем до однородности.
Жульен в тарталетках с курицей и грибами
6.По тарталеткам раскладываем курино-грибную массу.
Жульен в тарталетках с курицей и грибами
7.Равномерно заливаем соусом.
Жульен в тарталетках с курицей и грибами
8.Добавляем тертый на мелкой терке сыр и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Жульен в тарталетках с курицей и грибами
9.Жульен в тарталетках готов.
Приятного аппетита!