Жульен на сковороде 2

Не могу не поделиться своим кулинарным экспериментом!
Я просто сочинила это на ходу на кухне из того, что у меня было, и получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

Шампиньоны — 700 гр

Куриное филе или окорок — 500 гр

Луковица крупная — 1 шт

Сметана — 350 гр

Сыр твердый — 200 гр

лично я использовала сыр Радомер, он имеет приятный вкус и запах и чудесно вписывается в картину

Соль по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем куриное мясо, если нужно, отделяем от кости. Нарезаем и начинаем жарить на растительном масле грибы.
Если они будут выделять слишком много жидкости, отберите ее в какую-нибудь посудину.
Возможно, она нам еще пригодится. Нарезаем луковицу кубиками и бросаем к грибам.
Когда луковица и грибы будут почти готовы, сдвигаем их на одну сторону и бросаем курицу, немного обжариваем.
Если им вместе на сковороде тесно, доведите грибы до готовности и и переложите в миску, пока обжарится
курица, а потом присоедините их к курице. Солим, бросаем сметану и протушиваем.
Если будет суховато, доливаем жидкость, которую отбирали вначале.
И теперь финальная часть. Если у вас сковорода, как на фото, то присыпаем тертым сыром и ставим
в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут (может меньше, смотрите, как зарумянится сыр).
Если у вас нет такой сковороды, можно переложить все в форму для выпечки и отправить
в духовку, а можно просто накрыть крышкой и оставить на маленьком огне, все равно будет ооочень вкусно!

 

Приятного аппетита!