Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 мелко порубленный зубчик чеснока
- 1 халапеньо, очищенный от семечек и мелко порубленный
- 1 мелко порубленный лук-шалот
- 450 гр бараньего фарша
- 110 гр соленой свинины, в виде фарши или мелко порубленной
- цедра 1 апельсина
- 2 столовых ложки измельченной мяты
- свежемолотый черный перец
- несладкий йогурт
Приготовление:
- Разогреть маленькую сковороду на среднем огне и добавить в нее масло, чеснок, халапеньо и шалот, обжарить в течение 1 минуты, снять с огня, дать остыть.
- Тем временем покрошить баранину в большую миску и равномерно посыпать на нее свинину, апельсиновую цедру и мяту, заправить перцем. Сверху выложить остывшую чесночную смесь.
Аккуратно перемешать до однородной массы, затем слепить небольшие шарики диаметром около 3 см и выложить их на сковороду. - Разогреть сковороду на среднем огне.
Обжаривать фрикадельки лучше по несколько штук, время от времени переворачивая примерно в течение 8-10 минут , пока они не зарумянятся.
- Подавать фрикадельки теплыми.
Можно приложить зубочистки или шпажки, чтобы удобнее было насаживать на них фрикадельки и обмакивать в йогурт.
Приятного аппетита!