Вареники — универсальное украинское блюдо.
Они могут быть совершенно разными по вкусу, в зависимости от желаемой начинки: жареными, солеными, сладкими.
В общем, экспериментировать с ними можно долго.
В данном же рецепте представлены нежнейшие вареники с вареньем.
Подготовка: 1 ч. 20 мин.
Приготовление: 10 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Молоко смешиваем с водой.
Просеиваем в глубокую емкость муку, солим.
Вливаем жидкость и взбитое яйцо.
2.Замешиваем густое тесто.
Скатываем его в шар и оборачиваем в пищевую пленку.
Выдерживаем полчаса при комнатной температуре.
3.По истечению времени тесто делим на несколько частей.
4.Сироп с варенья сливаем, понадобятся лишь ягоды.
5.Каждый кусок теста раскатываем в пласт толщиной примерно 1,5 см.
Вырезаем круги и в центр кладем начинку.
6.Защипываем плотно края.
7.Вареники варим в кипящей воде 8-10 минут.
Приятного аппетита!