Вареники — универсальное украинское блюдо.
Они могут быть совершенно разными по вкусу, в зависимости от желаемой начинки: жареными, солеными, сладкими.
В общем, экспериментировать с ними можно долго.
В данном же рецепте представлены нежнейшие вареники с вареньем.
Вареники с вареньем
Подготовка: 1 ч. 20 мин.
Приготовление: 10 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Вареники с вареньем
1.Молоко смешиваем с водой.
Просеиваем в глубокую емкость муку, солим.
Вливаем жидкость и взбитое яйцо.

Вареники с вареньем
2.Замешиваем густое тесто.
Скатываем его в шар и оборачиваем в пищевую пленку.
Выдерживаем полчаса при комнатной температуре.

Вареники с вареньем
3.По истечению времени тесто делим на несколько частей.

Вареники с вареньем
4.Сироп с варенья сливаем, понадобятся лишь ягоды.

Вареники с вареньем
5.Каждый кусок теста раскатываем в пласт толщиной примерно 1,5 см.
Вырезаем круги и в центр кладем начинку.

Вареники с вареньем
6.Защипываем плотно края.

Вареники с вареньем
7.Вареники варим в кипящей воде 8-10 минут.
Приятного аппетита!