Обжаривать тилапию в кляре – это один из самых быстрых и простых способов приготовления вкуснейшего рыбного блюда.
При этом у рыбы сохраняются весь аромат и сочность.
При таком приготовлении данная рыба не теряет свою упругость и по вкусу не напоминает вареную рыбу, а именно запекается в кляре.
Это очень изысканное блюдо и по вкусу придётся многим гурманом.
Отлично подойдёт в качестве закуски к праздничному столу или просто небольшому перекусу в обеденное время или на ужин.
Для приготовления не нужно тратить много времени и сил, так как готовится легко и просто.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для рыбы
- Филе тилапии — 500г.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи для рыбы по вкусу
пошаговое описание
1.Филе промываем и разрезаем на порционные куски.
2.Куски тилапии выкладываем в миску.
Солим, перчим по вкусу и добавляем специи.
Тщательно перемешиваем все и оставляем рыбу мариноваться на 20-30 минут.
3.Тем временем делаем кляр. Взбиваем яйца с солью.
4.Добавляем молоко и перемешиваем.
5.В молочно-яичную смесь добавляем муку.
6.Каждый кусочек филе обмакиваем в кляр.
7.Выкладываем тилапию на раскаленную сковороду.
Обжариваем рыбу с двух сторон до появления золотистой корочки.
8.Тилапия в кляре готова.
Приятного аппетита!