Обжаривать тилапию в кляре – это один из самых быстрых и простых способов приготовления вкуснейшего рыбного блюда.
При этом у рыбы сохраняются весь аромат и сочность.
При таком приготовлении данная рыба не теряет свою упругость и по вкусу не напоминает вареную рыбу, а именно запекается в кляре.
Это очень изысканное блюдо и по вкусу придётся многим гурманом.
Отлично подойдёт в качестве закуски к праздничному столу или просто небольшому перекусу в обеденное время или на ужин.
Для приготовления не нужно тратить много времени и сил, так как готовится легко и просто.
Тилапия в кляре
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Для рыбы
  • Филе тилапии — 500г.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи для рыбы по вкусу
  • Для кляра
  • Яйцо — 3шт.
  • Молоко — 200мл.
  • Мука — 200г.

пошаговое описание

Тилапия в кляре
1.Филе промываем и разрезаем на порционные куски.
Тилапия в кляре
2.Куски тилапии выкладываем в миску.
Солим, перчим по вкусу и добавляем специи.
Тщательно перемешиваем все и оставляем рыбу мариноваться на 20-30 минут.
Тилапия в кляре
3.Тем временем делаем кляр. Взбиваем яйца с солью.
Тилапия в кляре
4.Добавляем молоко и перемешиваем.
Тилапия в кляре
5.В молочно-яичную смесь добавляем муку.
Тилапия в кляре
6.Каждый кусочек филе обмакиваем в кляр.
Тилапия в кляре
7.Выкладываем тилапию на раскаленную сковороду.
Обжариваем рыбу с двух сторон до появления золотистой корочки.
Тилапия в кляре
8.Тилапия в кляре готова.
Приятного аппетита!