Шашлык из курицы в духовке — неплохая альтернатива шашлыку на природе.
Конечно, ничто не сможет заменить открытый огонь и волшебный аромат, но соблюдая все правила, вкус шашлыка вполне можно приблизить к нужному. Курица маринуется в горчице и майонезе, от чего она получается сочной и нежной, а вовсе не сухой.
Шашлык из курицы в духовке
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Шашлык из курицы в духовке
1.Куриную грудку промываем, обсушиваем и снимаем филе.
Шашлык из курицы в духовке
2.Нарезаем филе кубиками среднего размера и выкладываем в емкость.
Шашлык из курицы в духовке
3.Добавляем майонез, горчицу, соль, карри и пропущенный через пресс чеснок.
Шашлык из курицы в духовке
4.Тщательно все перемешиваем и оставляем в покое на 40-50 минут.
Шашлык из курицы в духовке
5.По истечению времени курицу нанизываем на шпажки, предварительно замоченные в холодной воде.
Выкладываем шпажки над формой для выпечки и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
Шашлык из курицы в духовке
6.Шашлык из курицы готов.
Приятного аппетита!