Шампиньоны под сливочным соусом — простейший, но в то же время невероятно вкусный и аппетитный вариант приготовления блюда.
Вообще, для соуса подойдут любые грибы, в данном рецепте, это шампиньоны.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
- Шампиньоны — 400г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Сливки — 100мл.
- Бульон — 50мл.
- Чеснок — 3зуб.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинами.
2.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем грибы в течение 12-15 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим по вкусу.
3.Грибы выкладываем на тарелку.
4.На ту же сковороду выкладываем порезанный мелкими кубиками лук.
5.Обжариваем лук в течение 8-10 минут и добавляем измельченный чеснок.
6.Затем добавляем бульон.
7.Далее вливаем сливки.
Солим, перчим по вкусу и доводим до кипения.
8.Затем выкладываем шампиньоны, перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты.
9.Шампиньоны под сливочным соусом готовы.
Подаем соус с любым гарниром, например, с макаронами.
Приятного аппетита!