Шампиньоны под сливочным соусом — простейший, но в то же время невероятно вкусный и аппетитный вариант приготовления блюда.
Вообще, для соуса подойдут любые грибы, в данном рецепте, это шампиньоны.
Шампиньоны под сливочным соусом
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Шампиньоны — 400г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Сливки — 100мл.
  • Бульон — 50мл.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание

Шампиньоны под сливочным соусом
1.Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинами.
Шампиньоны под сливочным соусом
2.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем грибы в течение 12-15 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим по вкусу.
Шампиньоны под сливочным соусом
3.Грибы выкладываем на тарелку.
Шампиньоны под сливочным соусом
4.На ту же сковороду выкладываем порезанный мелкими кубиками лук.
Шампиньоны под сливочным соусом
5.Обжариваем лук в течение 8-10 минут и добавляем измельченный чеснок.
Шампиньоны под сливочным соусом
6.Затем добавляем бульон.
Шампиньоны под сливочным соусом
7.Далее вливаем сливки.
Солим, перчим по вкусу и доводим до кипения.
Шампиньоны под сливочным соусом
8.Затем выкладываем шампиньоны, перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты.
Шампиньоны под сливочным соусом
9.Шампиньоны под сливочным соусом готовы.
Подаем соус с любым гарниром, например, с макаронами.
Приятного аппетита!