Семга, запеченная в лодочке — вкусное и эффектное блюдо, которое внесет разнообразие на праздничный или обыденный стол и подарит хорошее настроение. Вкус рыбки очень нежный и пикантный, перед ней никто не сможет устоять.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Семга — 600г.
- Сыр твердый — 100г.
- Лимон — 1/2шт.
- Майонез по вкусу
- Маслины б/к по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Кусочек семги выкладываем на фольгу, которую скручиваем по бокам и придаем форму лодочки.
Рыбу солим, перчим и кладем ломтики лимона.
3.Посыпаем тертым сыром и выкладываем колечками маслины.
4.Смазываем майонезом.
Так проделываем с каждым кусочком семги.
Выкладываем лодочки на противень, вливаем немного воды и отправляем в духовку запекаться на 15-20 минут при 180 градусах.
5.Семга в лодочке готова.
Приятного аппетита!