Семга, запеченная в лодочке — вкусное и эффектное блюдо, которое внесет разнообразие на праздничный или обыденный стол и подарит хорошее настроение. Вкус рыбки очень нежный и пикантный, перед ней никто не сможет устоять.
Семга, запеченная в лодочке
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Семга — 600г.
  • Сыр твердый — 100г.
  • Лимон — 1/2шт.
  • Майонез по вкусу
  • Маслины б/к по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Семга, запеченная в лодочке
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Семга, запеченная в лодочке
2.Кусочек семги выкладываем на фольгу, которую скручиваем по бокам и придаем форму лодочки.
Рыбу солим, перчим и кладем ломтики лимона.
Семга, запеченная в лодочке
3.Посыпаем тертым сыром и выкладываем колечками маслины.
Семга, запеченная в лодочке
4.Смазываем майонезом.
Так проделываем с каждым кусочком семги.
Выкладываем лодочки на противень, вливаем немного воды и отправляем в духовку запекаться на 15-20 минут при 180 градусах.
Семга, запеченная в лодочке
5.Семга в лодочке готова.
Приятного аппетита!