Здесь представлено изысканное итальянское блюдо — ризотто с копченой грудинкой.
Оно безумно вкусное и довольно простое в приготовление, а требует незатейливый список ингредиентов.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Рис — 2ст.
- Масло растительное — 50мл.
- Лук репчатый — 1шт.
- Грудинка копченая — 200г.
- Бульон мясной — 600мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности.
2.Грудинку нарезаем мелкими кубиками.
3.Добавляем грудинку к луку и жарим еще 3-4 минуты.
4.Затем добавляем промытый рис и перемешиваем.
Жарим 2-3 минуты.
5.Вливаем часть бульона, подливая его по мере испарения жидкости.
Если вся жидкость испарится, а рис еще не будет готов — вливаем просто горячую воду.
6.Солим, перчим и перемешиваем.
Приятного аппетита!