Плов с индейкой, приготовленный в мультиварке — великолепное блюдо, которое имеет неизменно отличный результат независимого от используемого мяса и риса.
Какое бы вы мясо или птицу не взяли, никогда ничего не пригорает, а рис получается идеальной формы, а сами рисинки цельными.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Индейка — 700г.
- Рис — 2ст.
- Морковь — 3шт.
- Лук репчатый — 3шт.
- Чеснок — 5зуб.
- Перец чили — 1/2шт.
- Соль по вкусу
- Специи для плова по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Индейку промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
2.В чашу мультиварки наливаем немного масла и выкладываем индейку.
Готовим в режиме «Жарка» 8-10 минут.
3.Тем временем морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем четверть кольцами.
4.Овощи добавляем к мясу, вливаем немного воды и готовим в режиме «Тушение» 12-15 минут.
Затем добавляем неочищенную головку чеснока и перец чили.
5.Затем выкладываем промытый до прозрачности рис, солим, перчим и вливаем воду, чтобы она едва покрывала ингредиенты.
Готовим в режиме «Плов» 50-60 минут.
6. Плов с индейкой готов.
Приятного аппетита!