Медальоны из говядины — это настоящий шедевр французской кухни.
Это изысканное блюдо готовится из говяжьей вырезки высокого качества.
Мясо получается очень сочным и ароматным.
Блюдо будет актуальным как на семейный ужин, так и на праздничный стол.
Соус к мясу получается вкусный и насыщенный.
блюдо хорошо сочетается с любыми овощами.
Медальоны из говядины
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Для соуса
  • Вино красное — 50мл.
  • Сливки жирные — 50мл.

пошаговое описание

Медальоны из говядины
1.Говядину промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на плоские куски и отбиваем.
Медальоны из говядины
2.Бекон режем полосками и обкручиваем каждый медальон.
Закрепляем ниткой или веревкой.
Солим, перчим по вкусу.
Медальоны из говядины
3.Выкладываем наши медальоны на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне около 3 минут.
Все зависит от того, хотите ли вы мясо с кровью внутри или без.
Медальоны из говядины
4.Теперь обжариваем боковые стороны наших медальонов около 2 минут.
Добавляем сливочное масло, цельный или измельченный чеснок.
Медальоны из говядины
5.Добавляем лук полукольцами.
Медальоны из говядины
6.Тушим овощи с мясом несколько минут.
Медальоны из говядины
7.В сковороду, где готовились медальоны наливаем вино и сливки.
Доводим до кипения и кипятим несколько минут.
Медальоны из говядины
8.Наши медальоны с соусом готовы!
Приятного аппетита!