Что может быть полезнее и вкуснее, кукурузной каши в горшочке.
Масло придаёт ей нежность, аромат и приятный незабываемый вкус.
Это блюдо отлично подойдёт в качестве гарнира к любому мясному блюду, также можно кушать на завтрак, что сделает его не только очень полезным, но и приятным.
Изготовить можно очень быстро и к столу обязательно подавать только в тёплом виде.
Кукурузная каша – залог питательных элементов, которые благоприятно влияют на наш организм.
Кукурузная каша с сыром в горшочке
Подготовка: 1 ч. 40 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Крупа кукурузная — 200г.
  • Вода — 800мл.
  • Сыр — 50г.
  • Масло сливочное — 50г.
  • Соль щепотка

пошаговое описание

Кукурузная каша с сыром в горшочке
1.Кукурузную крупу тщательно промываем под холодной проточной водой.
Кукурузная каша с сыром в горшочке
2.Кукурузную крупу выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим около часа, периодически помешивая.
Кукурузная каша с сыром в горшочке
3.За 10-15 минут до готовности солим кашу, перемешиваем и продолжаем варить.
Кукурузная каша с сыром в горшочке
4.Кашу выкладываем в горшочки и сверху кладем сливочное масло.
Кукурузная каша с сыром в горшочке
5.Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем кашу в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Приятного аппетита!