Минтай — распространенный вид рыбы, из которого получается различное множество горячих блюд.
Котлеты — не исключение.
Приготовленные из минтая, они получаются особенно нежными, мягкими и сочными.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Минтай — 1шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Яйцо — 1шт.
- Сметана — 1ст. л.
- Крахмал картофельный — 1ч. л.
- Зелень — 50г.
- Соль — 1/3ч. л.
- Перец черный молотый — 1/2ч. л.
- Перец красный молотый — 1/2ч. л.
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Минтай разделываем, отделяем филе от костей, а кости с плавниками удаляем.
Нарезаем рыбу мелкими кубиками.
2.Добавляем яйцо, рубленую зелень, измельченный чеснок и сметану.
3.Солим, перчим, добавляем крахмал и тщательно все перемешиваем.
4.Из массы формируем котлеты и выкладываем на раскаленную сковороду.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
5.Рыбные котлеты готовы.
Приятного аппетита!