Минтай — распространенный вид рыбы, из которого получается различное множество горячих блюд.
Котлеты — не исключение.
Приготовленные из минтая, они получаются особенно нежными, мягкими и сочными.
Котлеты рыбные из минтая
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Минтай — 1шт.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сметана — 1ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1ч. л.
  • Зелень — 50г.
  • Соль — 1/3ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/2ч. л.
  • Перец красный молотый — 1/2ч. л.
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание

Котлеты рыбные из минтая
1.Минтай разделываем, отделяем филе от костей, а кости с плавниками удаляем.
Нарезаем рыбу мелкими кубиками.
Котлеты рыбные из минтая
2.Добавляем яйцо, рубленую зелень, измельченный чеснок и сметану.
Котлеты рыбные из минтая
3.Солим, перчим, добавляем крахмал и тщательно все перемешиваем.
Котлеты рыбные из минтая
4.Из массы формируем котлеты и выкладываем на раскаленную сковороду.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Котлеты рыбные из минтая
5.Рыбные котлеты готовы.
Приятного аппетита!